-->

Wednesday 20 January 2016

Resep Kue Lumpur Kentang yang Enak dan Lembut

Resep Kue Lumpur Kentang yang Enak dan Lembut – kue lumpur merupakan salah satu jenis kue basah tradisional yang bercita rasa manis dan gurih atau asin gurih. Kue ini dapat anda vasriasikan dalam beberapa rasa sesuai selera. Jajanan tradisonla ini bisa anda jadikan sebagai peluang usaha yang lumayan. Simak langsung yukkk, cara serta bahan yang harus disiapkan antara lain :

Resep Kue Lumpur Kentang yang Enak dan Lembut

Resep Kue Lumpur Kentang yang Enak dan Lembut


Bahan-bahan :
  • Margarin, 50 gram
  • Air, 200 ml
  • Garam, ¼ sendok teh
  • Tepung terigu protein sedang, 150 gram
  • Kentang kukus, 100 gram (kupas dan haluskan)
  • Gula pasir, 125 gram
  • Vanili bubuk, ¼ sendok teh
  • Telur, 4 butir
  • Santan, 350 ml (dari ½ butir kelapa)

Bahan taburan :
  • Kismis, 20 gram (bagian menjadi 3 bagian)

Cara membuat :
  • Langkah awal, rebus margarin, air dan garam sampai mendidih dan aduk sampai tercampur rata. Setelah itu, tambahkan tepung terigu. Aduk-aduk sampai adonan menjadi kalis. Angkat.
  • Langkah selanjutnya, masukan kentang halus, gula pasir dan vanili bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Kemudian masukan telur satu persatu sambil terus di kocok secara perlahan.
  • Langkah berikutnya, tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk secara perlahan.
  • Langkah akhir, panaskan cetakan kue lumpur yang sudah diolesi margrin tipis. Tuangkan adonan, tunggu sampai setengah matang. Letakan irisan kismis, lalu tutup kembali sampai kue matang. 
  • Angkat dan sajikan.


Bagaimana mudah bukan membuat resep kue lumpur kentang yang enak dan lembut? Semoga informasi resep diatas disukai semua keluarga.

Sampai disini dulu pembahasan resep makyus kali ini, jangan lupa kunjungi terus blog kami untuk mendapatkan resep makyus lainnya.


Selamat mencoba dan selamat berkreasi.

Advertisement