-->

Wednesday 20 January 2016

Resep Kue Lumpur Labu Kuning Mudah dan Nikmat






Resep Kue Lumpur Labu Kuning
Resep Kue Lumpur Labu Kuning Mudah dan NikmatJika anda bosan dengan kolak labu kuning, kini anda dapat membuat kue lumpur dengan bahan dasar dari labu kuning. Selain memiliki tampilan yang lebih cantik, rasanya tentu sangatlah nikmat. Mau tau bagaimana proses pembuatanya? Simak langsung yukkkk resep kue makyus berikut ini.

Resep Kue Lumpur Labu Kuning 


Bahan-bahan :
  • Margarin, 50 gram
  • Air putih, 1 gelas
  • Garam, ¼ sendok teh
  • Tepung terigu protein sedang, 150 gram
  • Lagu kuning kukus, 100 gram (haluskan)
  • Gula pasir, 125 gram
  • Telur, 4 butir
  • Vanili bubuk, ¼ sendok teh
  • Santan, 350 ml (dari ½ butir kelapa, rebus dan dbiarkan dingin)

Bahan Taburan :
  • Nata decoco, 50 gram (potong kecil)
  • Kismis, 20 gram (potong menjadi 3 bagian)

Cara Membuat :
  1. Pertama-tama, rebus air bersama dengan margarin dan garam sampai mendidih sambil terus diaduk-aduk. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kalis.
  2. Selanjutnya, masukan labu kuning bersama dengan gula pasir dan vanili bubuk. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Kemudian masukan telur satu per satu sambil dikocok secara perlahan.
  4. Tuangkan santan sedikit demi sedikit, sambil di kocok secara perlahan dan tercampur rata.
  5. Terakhir panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan margrin tipis saja. Tuang adonan dan biarkan sampai setengah matang, lalu letakan potongan nata decoco dan kismis diatasnya.
  6. Tutup kembali dan biarkan sampai matang.
  7. Angkat dan sajikan

Bagaimana mudah bukan?

Semoga resep kue lumpur labu kuning di atas dapat menjadi salah satu kudapan favorit saat bersantai bersama keluarga.

Jangan lupa kunjungi resep kue makyus lainnya di blog kami, semoga resep diatas dapat mengispirasi pembaca semuanya.

Selamat mencoba dan selamat berkreasi.

Advertisement