-->

Sunday, 10 January 2016

Resep Kue Cup Cake Coklat Biskuit Panggang

Resep Kue Cup Cake Coklat Biskuit Panggang Siapapun yang mencicipi kudapan yang satu ini pasti bakalan ketagihan. Gak percaya, coba buat sendiri yuk, resep kue maknyus legit berikut ini :

Resep Kue Cup Cake Coklat Biskuit Panggang

Resep Kue Cup Cake Coklat Biskuit Panggang


Bahan-bahan / bumbu-bumbu :

Bahan :
  • Coklat masak pekat, 175 gram (potong-potong)
  • Margarien, 100 gram
  • Telur, 2 butir
  • Gula pasir, 100 gram
  • Tepung terigu protein sedang, 40 gram
  • Coklat bubuk, 20 gram
  • Baking powder, ¼ sendok teh
  • Biskuit coklat (oreo), 10 pasang (cincang kasar)

Cara Membuat :
  1. Pertama-tama , lelehkan margarin. Matikan api lalu tambahkan potongan coklat masak pekat, aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan sampai mengental.
  2. Selanjutnya campurkan telur dan gula pasir, kocok sampai tercampur rata dengan kecepatan rendah selama 1 menit.
  3. Tuangkan campuran margarin, kocok sampai tercampur rata.
  4. Masukan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan aduk sampai rata. Tambahkan biskuit cokelat, sambil diaduk rata.
  5. Tuangkan adonan dalam cetakan muffin yang sebelumnya telah di lasai cup kertas.
  6. Terkahir oven selama 25 menit sampai matang dengan api di bawah 180 derjat celsius.

Bagaimana tertarik untuk mencoba Resep Kue Cup Cake Coklat Biskuit Panggang sendiri di rumah?

Jangan lupa buat agak banyak, karena pasti anda dan keluarga menyukainya. Ok sampai disini dulu pembahasan mengenai informasi resep diatas semoga dapat bermanfaat bagi pembaca semuanya.


Selamat mencoba dan selamat berkreasi.

Advertisement