Resep Kue Sus Basah
Resep Kue Sus Basah - Siapa ayoo yang belum pernah tau rasa dari kue sus? Jika anda belum
merasakan sebaiknya anda membuat sendiri kue yang nikmat ini. Kue sus merupakan
kue yang mempunyai kulit luar yang gurih serta isi yang bisa divariasikan
sesuai selera, nah berikut ini salah satu resep yang bisa anda
coba.
Resep Kue Sus Basah
Bahan-bahan
Bahan kulit:
- Air 250 ml
- Tepung terigu 125 gram
- Margarine 125 gram
- Telur ayam 4 butir
- Baking powder ¼ sendok teh
- Garam ½ sendok teh
Bahan isi:
- Susu cair plan 300 ml
- Tepung terigu 2 sendok makan
- Tepung maizena 4 sendok makan
- Gula pasir 75 gram
- Kuning telur 2 butir
- Mentega 1 sendok makan
- Pasta vanilla ¼ sendok makan
- Rum 1 Sensok makan
- Garam ¼ sendok teh
Cara membuat:
- Tahap pertama buat kulit: rebus air, margarine dan garam sampai mendidih. Masukan tepung terigu sambil diaduk sampai menjadi kalis lalu angkat dan dinginkan.
- Setelah itu masukan telur dan baking powder sambil terus dikocok sampai adonan tercampur rata. Masukan adonan kedalam plastic segitiga yang sudah diberi pluit sebelumnya.
- Tahap selanjutnya siapkan Loyang yang sudah diolesi margarine sebelumnya, semprotkan adoan keatas Loyang lakukan sampai adonan habis. Oven kue dalam suhu 200 derajat Celsius sampai adonan mengembang dan matang kecokelatan. Angkata dan sisihkan.
- Tahap berikutnya buat bahan isi: rebus susu cair bersama tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam. Masak sampai mendidih dan mengental, angkat dan biarkan hangat.
- Kemudian selagi hangat masukan mentega, vanilla, kuning telur dan rum. Aduk sampai semua tercampur rata. Dinginkan.
- Tahap akhir potong bagia tengah susu tidak putus, lalu beri isi.
Sajikan resep kue sus basah saat
bersantai bersama orang-orang terdekat anda. selamat mencoba dan berkreasi !!!