Resep Kue Pai Kelapa Pandan
Resep Kue Pai Kelapa Pandan - Garing
dan renyahnya kulit pai ini berpadu dengan vla santan yang gurih dan harumnya
aroma khas pandan. Hhmmm siapa yang bisa
tahan dengan aroma yang khas ini? Nah, coba langsung yukk!!!
Resep Kue Pai Kelapa Pandan
Bahan-bahan :
- Tepung terigu, 225 gram
- Margarien, 100 gram
- Kuning telur, 1 butir
- Gula tepung, 25 gram
- Garam, ¼ sendok teh
- Air es 1 ½ sendok makan
Bahan vla :
- Kelapa muda, 1 butir (kerok panjang)
- Mantan, 300 ml (dari ½ butir kelapa)
- Daun suji, 25 ml (dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- Garam, ¼ sendok te
- Tepung maizena, 20 gram
- Kuning telur, 1 butir
- Tepung terigu, 15 gram
- Gula pasir, 75 gram
Cara membuat
kue pai kelapa pandan :
- Pertama-tama buat kulit pai : campurkan tepung terigu, gula tepung, kuning telur, tepung terigu dan iar es. Aduk dengan menggunakan garpu sampai tercampur rata dan bergumpal. Masukan dalam lemari es selama 15 menit.
- Selanjutnya giling tipis adonan lalu cetak pada cetakan pai bulat pendek bergerigi dengan diameter 7 cm, lalu tusuk-tusuk dengan garpu.
- Kemudian oven selama 20 menit, dengan api dibawah suhu 170 © sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Buat vla : campurkan santan, air daun suji, gula pasir, garam, tepung terigu dan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api. Masukan kuning telur, aduk secara cepat dan nyalakan kembali api. Tambahkan kelapa lalu aduk sampai rata. Angkat.
- Terakhir tuangkan vla diatas pai.
Resep kue pai kelapa pandan
siap menemani anda saat bersantan dengan ditemani secangkir minuman hangat.
Selamat
mencoba dan semoga berhasil.