Resep Puding Leci
Resep Puding Leci - Wangi dan segarnya puding leci membuat siapa
saja yang melihatnya tak sabar untuk segera menikmatinya. Puding ini sangat cocok
untuk anda sajikan sebagai sajian pencuci mulut atau cemilan disaat cuaca
panas. Simak resep lengkap berikut ini.
Resep Puding Leci
Bahan-bahan :
Bahan puding l:
- Leci kalengan, 100 gram (tiriskan lalu potong bentuk bunga)
- Air leci dari kalenga, 200 ml
- Air putih, 100 ml
- Gula pasir, 25 gram
- Agar-gara bubuk, 1 sendok teh
- Jeli bubuk, ½ sendok teh
- Pewarna merah muda, 2 tetes
Bahan puding ll
- Susu cair, 1 liter
- Agar-agar bubuk, 1 bungkus
- Jeli bubuk, 1 sendok teh
- Sirop leci, 100 ml
- Gula pasir, 75 gram
Cara membuat:
- Pertama-tama buat bahan l; campurkan air leci bersama air, jeli bubuk, agar-agar bubuk, gula pasir dan pewarna merah muda aduk sampai tercampur rata. Masak bahan l sampai mendidih sambil diaduk perlahan.
- Setelah matang lalu tuangkan kedalm loyang tulban dengan diameter 22 cm, biarkan setengah beku.
- Kemudian tata buah leci diatas puding.
- Selanjutnya buat bahan ll; campur ratakan susu cair, agar-agar bubbuk, gula pasir dan jeli bubuk masak sampai bahan ll mendidih. Tambahkan sirop leci, masak sampai mendidih sambil diaduk rata.
- Terakhir tuang bahan ll diatas puding l, biarkan sampai beku.
Bagaimana, mudah bukan cara membuat resep puding
leci? Semoga resep diatas dapat bermanfaat dan membuat anda semakin kreatif dalam
menyajikan sajian menu penutup sehari-hari.
Selamat
mencoba dan semoga berhasil !!