Resep Kue Cup Cake Kukus Pandan
Resep Kue Cup Cake Kukus Pandan – Resep Kue maknyus kali ini wajib anda coba.
Tekstur kue yang lembut di tambah dengan aroma khas pandan membuat kudapan yang
satu ini di sukai banyak orang. Penasaran, bagaimana cara membuatnya? Mari simak
langsung resepnya berikut ini.
Resep Kue Cup Cake Kukus Pandan
Bahan Cake :
- Kuning telur, 5 butir
- Putih telur, 2 butir
- Gula pasir 100 gram
- Garan, ¼ sendok teh
- Emulsifier, ½ sendok teh
- Tepung terigu protein sedang, 125 gram
- Tepung maizena, 25 gram
- Baking powder, ½ sendok teh
- Tape singkong, 50 gram (haluskan)
- Santan kental, 25 ml
- Daun suji, 25 ml (dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- Cokelat masak putih, 50 gram lelehkan
- Mentega tawar, 5o gram
- Pasta panda, 1/8 sendok teh
Bahan Hiasan :
- Krim kocok 75 gram ( larutkan dengan 150 ml air es)
- Dark chocelat, 100 gram
Cara Membuat Kue Cup Cake Kukus Pandan :
- Campurkan telur, garam, gula dan emulsifier kocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan di aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan santan, air daun suji, tape singkong, metega leleh dan cokelat masak putih sambil terus diaduk sampai tercampur rata.
- Kemudian semprotkan dalam cetakan muffin pendek lebar yang sebelumnya dialasi dengan cup kertas.
- Kukus selama 20 menit sampai matang diatas api sedang. Angkat dan dinginkan.
- Hias dengan bahan hiasan, lalu sajikan.
Itulah, resep makyus yang dapat
langsung anda coba sendiri di rumah. Semoga resep diatas dapat bermanfaat bagi
semuanya.
Selamat mencoba dan selamat berkreasi