-->

Tuesday, 12 January 2016

Resep Kue Cup Cake Kukus Pandan

Resep Kue Cup Cake Kukus PandanResep Kue maknyus kali ini wajib anda coba. Tekstur kue yang lembut di tambah dengan aroma khas pandan membuat kudapan yang satu ini di sukai banyak orang. Penasaran, bagaimana cara membuatnya? Mari simak langsung resepnya berikut ini.

Resep Kue Cup Cake Kukus Pandan



Bahan Cake :
  • Kuning telur, 5 butir
  • Putih telur, 2 butir
  • Gula pasir 100 gram
  • Garan, ¼ sendok teh
  • Emulsifier, ½ sendok teh
  • Tepung terigu protein sedang, 125 gram
  • Tepung maizena, 25 gram
  • Baking powder, ½ sendok teh
  • Tape singkong, 50 gram (haluskan)
  • Santan kental,  25 ml
  • Daun suji, 25 ml (dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • Cokelat masak putih, 50 gram lelehkan
  • Mentega tawar, 5o gram
  • Pasta panda, 1/8 sendok teh

Bahan Hiasan :
  • Krim kocok 75 gram ( larutkan dengan 150 ml air es)
  • Dark chocelat, 100 gram

Cara Membuat Kue Cup Cake Kukus Pandan :
  • Campurkan telur, garam, gula dan emulsifier kocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan di aduk sampai tercampur rata.
  • Tuangkan santan, air daun suji, tape singkong, metega leleh dan cokelat masak putih sambil terus diaduk sampai tercampur rata.
  • Kemudian semprotkan dalam cetakan muffin pendek lebar yang sebelumnya dialasi dengan cup kertas.
  • Kukus selama 20 menit sampai matang diatas api sedang. Angkat dan dinginkan.
  • Hias dengan bahan hiasan, lalu sajikan.

Itulah, resep makyus yang dapat langsung anda coba sendiri di rumah. Semoga resep diatas dapat bermanfaat bagi semuanya.

Selamat mencoba dan selamat berkreasi

Advertisement