Resep Puding Pandan Lapis
Jika anda suka
berkreasi atau membuat hal yang baru,anda patut mencoba resep puding pandan lapis. Gurihnya santan bercampur dengan wanginya aroma pandan membuat puding
ini layak anda sajikan di rumah. Berikut resep dan cara membuatnya.
Resep Puding Pandan Lapis
Bahan-bahan:
Bahan puding l :
- Santan, 1 liter
- Air daun suji, 75 ml (30 helai daun suji dan 2 helai daun pandan )
- Agar-agar bubuk, 1 bungkus
- Jeli bubuk, 1 sendok teh
- Daun pandan, 2 helai
- Gula pasir, 150 gram
- Garam, ¼ sendok teh
Bahan puding ll :
- Air putih, 500 ml
- Agar-agar bubuk, ½ sendok makan
- Jeli bubuk, ½ sendok teh
- Gula pasir, 75 gram
- Pasta pandan, ½ sendok teh
- Daun pandan, 1 helai
Cara membuat :
- Pertama-tama buat bahan puding l; didihkan 1 liter santan, air daun suji, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir dan garam aduk hingga semua bahan tercampur dan mendidih.
- Setelah semua bahan tercampur rata, lalu tuangkan ke dalam loyang berukuran 24x10x7 cm sampai ¼ tinggi loyang. Diamkan puding hingga setengah beku.
- Selanjutnya buat bahan puding ll; didihkan air putih, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, pasta pandan dan daun pandan sambil diaduk rata hingga mendidih.
- Setelah bahan puding ll jadi lalu tuangkan di atas bahan puding l sampai ½ cm tinggi loyang, biarkan puding hingga setengah membeku.
- Kemudian puding I yang sudah di panaskan kembali, lalu tuangkan di atas puding ll. Biarkan puding hingga setengah membeku, begitu seterusnya hingga semua adonan habis dan bekukan.
Selamat mencoba dan semoga berhasil.