Resep Kue Lumpur Pandan Lembut dan Harum
Resep Kue Lumpur Pandan Lembut dan Harum – Gurihnya santan ditambah dengan
harumnya aroma pandan semakin menambah kenikmatan kudapan yang satu ini. Ada
tips khusus agar kue tidak menempel pada cetakan, panaskan cetakan 30 menit
sebelumnya. Jangan lupa untuk meletakan parutan kelapa di setiapa lubang cetakan
pada saat di panaskan. Gunakan juga api kecil pada saat memasaknya, agar kue
tidak kembali kempis jika sudah dingin.
Resep Kue Lumpur Pandan
Bahan-bahan :
- Margarin, 75 gram
- Air putih, 1 gelas (200 ml)
- Tepung terigu protein sedang, 200 gram
- Vanili bubuk, ¼ sendok teh
- Gula pasir, 100 gram
- Garam, ¼ sendok teh
- Kentang kukus, 200 gram (haluskan)
- Telur, 4 butir
- Santan, 300 ml dari (1 butir kelapa)
- Daun suji, 50 ml (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
Bahan Taburan :
- Kacang kenari, 50 gram (iris panjang)
- Kelapa muda, 100 gram (keruk panjang)
Cara membuat :
- Langkah pertama, rebus margarin dan air sampai mendidih. Setelah itu, masukan tepung terigu bersama garam, vanili bubuk, gula pasir dan kentang. Aduk sampai adonan benar-benar kalis, angkat dan biarkan dingin.
- Langkah selanjutnya, tambahkan telur satu per satu sambil do kock secara perlahan. Kemudian tuangkan santan dan air suji sedikit demi sedikit sambi adonan terus di kocok.
- Langkah akhir, tuangkan adonan yang sebelumnya telah dipanaskan dan diberi parutan kelapa. Biarkan kue sampai setengah matang, lalu beri taburan kacang kenari dan kelapa muda. Tutup kembali dan biarkan sampai benar-benar matang.
- Angkat dan sajikan.
Jangan
lupa, Sajikan kudapan manis nan gurih ini dengan di dampingi secangkir minuman
hangat. Semoga resep kue makyus kali ini mendapatkan tempat di hati anda dan
keluarga.
Sampai
jumpa kembali dalam postingan resep makyus menarik berikutnya. Terima kasih
bagi anda yang telah meluangkan waktu untuk mengunjungi blog kami.
Selamat
mencoba dan selamat berkreasi.