Resep Kue Lumpur Putih Telur yang Lembut
Resep Kue Lumpur Putih Telur yang Lembut – Bingung
mau bikin kudapan apa yang mudah
dan nikmat. Tak usah bingung, karena anda dapat membuat resep kue lumpur hanya
menggunakan bagian putih telur saja tapi tetap lembut dan nikmat. Mau tau cara
dan pengolahannya? Intip
langsung resep kue maknyus berikut ini :
Resep kue Lumpur Putih Telur yang Lembut
Bahan-bahan
:
- Margarin, 150 gram
- Air putih, 200 ml
- Air suji, 125 ml (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- Esen pandan, 2 tetes
- Pewarna hijau tua, 2 tetes
- Tepung terigu protein sedang, 225 gram
- Gula pasir, 125 gram
- Putih telur, 250 gram (kocok lepas)
- Garam, 1.4 sendok teh
- Santan, 400 ml (dari 1 butir kelapa)
- Kismis, 75 gram
- Kelapa muda, 75 gram (keruk panjang)
Cara membuat :
- Panaskan cetakan kue lumpur yang sudah diberi parutan kelapa, lalu aduk aduk sampai kelapa berminyak. Buang kelapa dan panaskan kembali menggunakan api sedang selama 5 menit.
- Rebus air bersama dengan air daun suji, margarin, esens pandan dan pewarna hijau sampai mendidih. Kemudian tambahkan tepung terigu, gula pasir dan garam. Aduk semua bahan hingga kalis, lalu angkat dan biarkan dingin. Masukan putih telur, sambil di kocok rata.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga rata.
- Terakhir, tuangkan adonan pada cetakan yang sebelumnya telah dipanaskan. lalu masak lagi dengan diatas api sedang dan tutup.
- Biarkan kue sampai setengah matang, lalu taburi kismis dan kelapa muda. Setelah itu tutup kembali dan biarkan sampai kue matang merata.
- Angkat dan sajikan.
Nah,
begitulah cara membuat resep kue lumpur putih telur yang lembut. Mudah bukan? Sampai jumpa kembali dalam
postingan resep kue maknyus berikutnya, semoga
bermanfaat.
Selamat
mencoba dan selamat berkreasi.