Cara Membuat Kue Sus Kering Keju Yang Renyah
Cara Membuat Kue Sus Kering Keju Yang Renyah – Penasaran
bagaimana cara membuat kue sus gurih dengan bahan yang mudah dan sederhana? Tak
usah bertanya tanya lagi karena admin akan menyajikannya khusus bagi anda.
Simak langsung saja yukkk resep kue maknyus berikut ini.
Cara Membuat Kue Sus Kering Keju Yang Renyah
Bahan
– bahan :
- Margarien, 100 gram
- Air putih, 250 gram
- Garam, ¼ sendok teh
- Tepung terigu protein sedang, 125 gram
- Keju parut, 75 gram (parut lalu cincang)
- Telur ayam, 3 butir
- Baking powder, 1 sendok teh
Cara
membuat :
- Pertama-tama, rebus margarin berasama garam dan air sambil mendidih dan terus diaduk rata. Matikan api. Setelah itu, tambahkan tepung terigu sambil sambil terus diaduk sampai rata. Nyalakan api kembali, lalu aduk adonan sampai kalis. Angkat dan biarkan dingin.
- Selanjutnya, masukan telur satu persatu sambil terus dikocok. Tambahkan keju cheddar parut bersama baking powder, sambil terus dikocok rata.
- Berikutnya, masukan adonan dalam kantung plastik segitiga
- Kemudian, semprotkan dengan spuit kerang diatas loyang yang sebelumnya telah dioelsi mentega/margarin.
- Terakhir oven selama 15 menit dengan api dibawah suhu 200 derajat selcius. Kemudian turunkan suhunya menjadi 130 derajat celsius dan oven lagi selama 35 menit sampai matang dan kering.
Bagaimana mudah bukan cara membuat
resep sus kering keju yang renyah?
Sampai disini dulu pembahasan mengenai
resep makyus yang mudah dan enak, semoga resep diatas dapat mengispirasi
pembaca semuanya.
Selamat mencoba dan selamat berkreasi.