-->

Friday, 26 February 2016

Mau Tahu Cara Membuat Batagor Krispi Yang Enak? Intip Yuk Resepnya Disini

Cara Membuat Batagor Krispi

Cara Membuat Batagor Krispi - Apakah anda salah satu penggemar kudapan khas Bandung? Ya, Batagor. Jika anda sering membeli kudapan yang enak dan lezat ini, tidak ada salahnya jika anda mencoba membuatnya sendiri dirumah yang di suguhkan bersama saus kacang yang pedas dan gurih.

Cara Membuat Batagor Krispi

Cara membuatnya mudah kok !!! mau tahu, simak yuk resep lengkapnya dibawah berikut ini.

Bahan Membuat Batagor :
  • Tahu Cina, 1 buah ( potong kecil ukuran 1x1 cm)
  • Cornflake, 100 gram (remas kasar)
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Bahan Isi Batagor
  • Ikan tuna pasar, 300 gram (Giling/haluskan)
  • Bawang putih, 3 siung (Haluskan)
  • Daun bawang, 3 batang (Iris halus)
  • Putih telur, 2 butir (kocok lepas)
  • Tepung terigu, 25 gram
  • Tepung sagu, 100 gram
  • Air es, 150 ml
  • Garam dapur, ¾ sdt
  • Gula pasir, ¼ sdt
  • Merica bubuk, ¼ sdt
  • Penyedap rasa, ¼ sdt

Bahan membuat saus kacang :
  • Kacang tanah kulit, 250 gram (Goreng)
  • Bawang putih, 5 siung (Goreng)
  • Cabai merah keriting, 6 buah (Goreng)
  • Gula merah sisir, 1 sdt
  • Air asam, 2 sdm (Campuran 1 sdm asam jawa yang dilarutkan dengan 4 sdm air)
  • Garam, ¾ sdt
  • Air hangat, 500 ml

Bahan Pelengkap :
  • Kecap manis
  • Jeruk limau

Cara Membuat Batagor Krispi :
  1. Pertama-tama campurkan jadi satu bahan-bahan seperti ikan tuna, bawang putih, daun bawang, gula pasir, garam, merica dan penyedap rasa. Aduk semua bahan hingga tercampur merata.
  2. Setelah itu, tambahkan putih telur dan juga air es sedikit-sedikit. Lalu uleni hingga tercampur merata.
  3. Kemudian masukan tepung terigu dan juga tepung sagu, uleni kembali hingga adonan rata.
  4. Ambil satu sendok adonan, lalu beri tahu di dalamnya dan bentuk bulat, kemudian gulingkan diatas Cornflake.
  5. Selanjutnya, goreng batagor dengan minyak panas dengan menggunakan api sedang hingga matang atau berwarna kuning kecokelatan.
  6. Angkat dan tiriskan, batagor pun siap dihidangkan bersama dengan bahan pelengkapnya.

Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya?
Demikianlah informasi yang dapat kami sampaikan mengenai cara membuat batagor krispi, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Advertisement