Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki
Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki – menu kali ini cocok bagi bunda yang
sibuk, karena cara pengolahan dan bumbu yang perlukan pun hanya cukup di
iris-iris saja. Ayam filet yang di
perlukan untuk membuat resep ini, pilihlah bagian dada karena dagingnya tebal
dan tidak membutuhkan banyak air untuk merebusnya.
Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki
Bahan dan cara
pengolahan yang harus anda siapkan terlebih dahulu untuk membuat resep ayam
teriyaki.
Bahan-bahan
/ bumbu-bumbu
Bahan
:
- Ayam fillet, 300 gram ( potong sesuai selera)
- Bawang bombay, 1 buah (iris panjang dan lebar)
- Jahe, 2 ruas (memarkan)
- Jamur merang, 100 gram (belah menjadi 2 bagian)
- Paprika hijau, 1 buah (potong panjang)
- Kecap teriyaki, 3 sendok makan
- Mirin, 1 sendok makan
- Garam, ¾ sendok teh
- Gula pasir, ½ sendok teh
- Merica bubuk, ¼ sendok teh
- Minyak untuk menumis, 2 sendok makan
- Air putih, 250 ml
Cara
membuat ayam teriyaki :
- Pertama-tama cuci ayam sampai bersih.
- Selanjutnya panaskan minyak lalu masukan bawang bombay, bawang putih, jahe dan paprika tumis sampai harum.
- Setelah itu, masukan potongan ayam sambil terus diaduk sampai cara dan berubah warna.
- Berikutnya masukan potongan jamur merang, mirin, kecap teriyaki, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Terakhir, tuangkan air dan masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sisihkan.
Bagaimana mudah
bukan?
Semoga informasi Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki diatas dapat bermanfaat bagi pembaca semuanya dan terima kasih telah meluangkan untuk berkunjung ke blog kami. Sampai jumpa kembali dalam postingan
menarik berikutnya.
Selamat mencoba dan
berkreasi … J !!!